Вареники с печенью

Вареники с печенью очень легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо обязательно понравится Вашим близким, ведь оно не только очень сытное, но и безумно вкусное.

Вареники с печенью очень популярны на украинских свадьбах, а тамада на свадьбу не упустит возможности весело обыграть тему приготовления вареников в отношениях молодой жены и мужа.

Шаг 1: Готовим все нужные для вареников с печенью ингредиенты.

Ингредиенты для вареников с печенью:

  • Тесто: 350 грамм муки, одно яйцо, 2/3 стакана воды, соль.
  • Начинка: 500 грамм телячьей печени, две луковицы, две столовые ложки жира, два куриных яйца, 100 грамм свиного сала, две столовые ложки измельчённой зелени петрушки, перец, соль.

Шаг 2: Муку просеять, добавить куриное яйцо, ножом замесить тесто, вливая воду тонкой струйкой, а затем руками тщательно вымесить некрутое тесто. Поделить его на части и накрыть влажной тряпочкой.

 Шаг 3: Печень предварительно ополоснуть, порезать кусочками, поджарить в жире с мелко порезанным луком, охладить, перемолоть с варёными яйцами, смешать с зеленью петрушки, добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 4: Тесто раскатать толщиной 3 – 4 мм, вырезать кружки при помощи стакана, на каждый кружок положить фарш, сложить пополам, слепить края и разложить на разделочной доске, посыпанной мукой.

Шаг 5: Опустить вареники по несколько штук в кипящую подсоленную воду с добавлением жира.

Шаг 6: Помешивая, подождать пока она снова закипит, а когда вареники всплывут, кипятить ещё 2 – 3 минуты.

 Шаг 7: Готовые вареники вынимать шумовкой и подавать со шкварками.

Вареники с печенью готовы!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из печени, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты вареников, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня