Для приготовления вареников нужно иметь не только определенные умения, но и владеть стойкостью, чтобы не бросить работу на полпути. Зато если вы все же запасетесь варениками, положив их в морозильную камеру, то еще долгое время будете радовать и себя, и родных вкусным блюдом. В начинку можно добавить сушенные фрукты или другие специи по вкусу.

Для приготовления вареников с сыром необходимо:

  • 400 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 45 г сахара-песка
  • 150 мл молока
  • 20 мл растительного масла
  • 600 г творога (15-18%)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Шаг 1: Сначала нужно в миску просеять муку, потом постепенно добавить соль и сахар, влейте молоко и масло.

2
Шаг 2: Размешивайте смесь, постепенно добавляя туда 150 миллилитров кипяченой воды. Смешивайте, пока масса не станет однородной.

3
Шаг 3: Муку, что осталась, необходимо вмешать в тесто, чтобы оно не было жидким. Вымешивайте тесто, а потом оставьте его на полчаса в холодильнике.

4
Шаг 4: Теперь начинаем готовить начинку. Для этого творог, яйцо, сахар и соль положите в блендер и взбейте все до однородности.

5
Шаг 5: В конце добавьте еще и ванильный сахар, перемешайте еще разок.

6
Шаг 6: Тесто разделите на несколько частей. Возьмите одну из них и раскатайте его толщиной 3-5 мм, а затем воспользовавшись стаканом, сделайте кружки диаметром около 8-9 см.

7
Шаг 7: После этого ложечкой положите немного начинки на серединку вашего кружка, затем тщательно залепите края, чтобы они не расклеились во время варки, а начинка не потекла.

8
Шаг 8: Вареники положите в кастрюльку с кипящей водой, немножко подсолив ее. Варить вареники необходимо до того момента, пока они не всплывут. Подавайте горячими. Можно предложить сметану, масло или варенье по вкусу.

9

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из творога, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Вареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ