Вареники с вишней

Вареники можно приготовить с любой начинкой, но самые сочные и вкусные - это, конечно, вареники с вишней. Они таят много хитрых, но совсем несложных секретов в своем приготовлении, а результат оправдывает все усилия.

Шаг 1: Готовим все необходимые для вареников с вишнями ингредиенты.

Ингредиеты для вареников с вишнями:

  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана молочной сыворотки;
  • 1 чайная ложечка соды;
  • 1 яичко;
  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 600 гр. муки;
    450 гр. спелой вишни.

Шаг 2: Самая первая хитрость приготовления вареников с вишней таится в тесте. Чтоб получить желаемый результат и в итоге самые вкусные вареники с вишней, нужно:

  • горсть муки смешать с парой ложек сахара, солью и не гашеной содой;
  • в миске взбить яичко с миксом сыворотки и кефира;
  • только после этого всыпать туда заготовленную мучную смесь;
  • постепенно добавлять в тесто муку, следя за тем, чтоб оно не получилось слишком упругим.

Хорошее тесто для вареников с вишней должно слегка липнуть к рукам, быть ноздреватым и мягоньким. Теперь его можно отложить "поспевать" в сторонку и заняться начинкой.

Хитрость вторая, которую таит в себе приготовление именно вареников с вишней, заключается в заготавливании начинки.

Шаг 3: Вымытые плоды необходимо очистить от косточек и присыпав сахаром поставить в сторонку. Пусть вишня хорошо "просиропится", а пока можно раскатать тесто в жгут и вырезать из него кружки, куда и будут укладываться вишенки. Через минут пятнадцать-двадцать можно выкладывать начинку на круглые заготовки, аккуратно защипывая края, чтоб не пролился сладкий сок. Именно в нем таится секрет сочности вареников с вишней.

Шаг 4: Хитрость третья прячется в кастрюльке при варке. Отваривать вареники с вишней нужно в подсоленой воде с добавлением чайной ложечки подсолнечного маслица, чуть более пяти минут. После выключения огня нужно подождать еще минутку и только потом выложить их слоями на большую тарелку, смазанную сливочным маслом и чуть присыпанную сахаром.

Вот и готово это волшебное блюдо - вареники с вишней. Истинно сочный и яркий вкус лета!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из вишни, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Вареные блюда, Детские рецепты, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты вареников, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ