В приготовлении таких ватрушек используется бездрожжевое тесто, поэтому получается положить много начинки. Очень вкусно и аппетитно, прекрасно подходит к чаю.

Для приготовления ватрушек необходимо:

  • 500 г пшеничной муки
  • 400 г нежирного творога
  • 200 г сметаны
  • 85 г сахара
  • 3 яйца
  • 80 г изюма
  • 90 мл светлого рома
  • 50 г масла
  • 1/2 л. соли

Шаг 1:  Изначально необходимо просеять муку в миску, чтобы получилась горка, потом сделайте углубление и положите туда масло комнатной температуры, добавьте сахар и соль, а также сметану, вбейте яйца и влейте немного крепкого алкоголя, например, рома или коньяка.

2
Шаг 2: Затем очень быстро надо приготовить тесто, замотать его пищевой пленкой и уложить на полчаса в холодильник.

3
Шаг 3: Можно сделать это совсем заранее. Замочите в роме изюм где-то на час, можно сделать это еще до приготовления ватрушек.

4
Шаг 4: Затем приступаем к приготовлению начинки. Для нее надо смешать творог с сахаром и вбить яйца, потом добавить замоченный изюм. Размешивайте, пока начинка не станет однородной.

5
Шаг 5:  Достав тесто с холодильника, необходимо раскатать его тонким слоем, а потом вырезать кружочки с помощью кружки или стакана.

6
Шаг 6: После этого аккуратно загибаются края, чтобы не вываливалась начинка.

7
Шаг 7: Противень застилается бумагой, потом выкладываются на него кружочки и заполняйте их творожной начинкой. Затем взбейте яйцо и смажьте им ватрушки.

8
Шаг 8:  Ватрушки пекутся в духовке при 190 градусах  на протяжении 20 минут.

9

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Блюда из сметаны, Блюда из творога, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, КУХНИ, Рецепты булочек, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирожков, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ