Традиционное английское блюдо, в котором обязательно должны сочетаться слоеное тесто и мясо, хотя в наше время возможны вариации и с рыбой, и даже с грибами. На этот раз мы приготовили вот такую вариацию.

Для приготовления веллингтона с говядиной необходимо:

  • 400 г говядины
  • 2 яйца
  • 130 г шампиньонов
  • 110 мл молока
  • 40 мл масла (оливкового)
  • 75 г муки
  • 30 мл сливок
  • 4 шт. душистого перца
  • 1/2 л соли
  • 150 г теста (слоеного)
  • 50 г ветчины
  • 5 г тимьяна
  • 1 долька чеснока
  • 100 г лука
  • 10 г шнитт-лука
  • 1/4 л. морской соли

Шаг 1: Первым делом в сковородке с плотным дном разогрейте масло, после положить туда говядину, предварительно посолив ее и добавив немного перца. Обжарьте ее в масле с обеих сторон. Затем убираем мясо, а в масло добавляем тимьян, порезанный лук и чеснок и готовим еще несколько минут.После этого режем шампиньоны и добавляем их на сковородку, обжариваем, затем вливаем сливки и тушим минут 10-15, потом пусть все стынет.

2 Веллингтон с говядиной
Шаг 2: Дальше смешиваем муку с яйцами, вливаем молоко, шнитт-лук и солим все. Выпекаем из приготовленного теста блинчики, потом пусть остывают. Затем укладываем блин на пищевую пленку, поверх ветчину, грибы и еще одним слоем говядину.Все это заворачиваем в в блин, потом пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на часок.

3 Веллингтон с говядиной
Шаг 3: Когда время пройдет, наш блинчик должен держать свою форму. Посрединке листа теста положите блин с начинкой, смажьте яичным желтком и заверните края теста. Переворачиваем эту сторону, а потом ставим в холодильник еще на 15-20 минут.

4 Веллингтон с говядиной
Шаг 4: Перед тем как отправить все в духовку, острым ножом сделайте насечки и опять смажьте желтком. Время запекания составляет 15 минут при 180 граудсах.

5 Веллингтон с говядиной
Шаг 5: Наше блюдо готово к подаче на стол.

6 Веллингтон с говядинойИсточник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: Английская кухня, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из грибов, Блюда из лука, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ