На приготовление такого легкого и одновременно вкусного гарнира понадобится минимальное количество времени, зато результат получается превосходный. Сочетание ярких овощей станет отличным украшением для вашего праздничного или повседневного стола. А еще такой гарнир содержит минимальное количество калорий, так что он прекрасно подойдет людям, которые стремятся всегда быть в форме.

Для приготовления венгерского овощного гарнира необходимо:

  • 2 сладких перца (желтых)
  • 300 г фасоли (стручковой)
  • 1 лайм (средний)
  • 60 г свежей петрушки
  • 35 мл растительного масла
  • 2 ч. л. молотой паприки

Шаг 1: На первом этапе вам предстоит помыть перец и очистить его от семечек, что внутри. После этого ровными полосками порежьте оба перца.

218 Венгерский гарнир
Шаг 2:  После этого надо разобраться с фасолью. Если вы берете свежую, достаточно лишь промыть ее. Можно использовать также замороженную фасоль, выложив ее на сковородку даже прямо с морозилки. К фасоли положите и перец.

318 Венгерский гарнир
Шаг 3: Дальше предстоит снять цедру с лайма. Для этого наиболее удобным вариантом будет мелкая терка, так что вперед.

418 Венгерский гарнир
Шаг 4:.На сковородку к овощам надо постепенно отжать сок из половинки лайма, потом вмешать паприку и полученную цедру. Оставляйте все на сковородке еще минут 5-10, пока овощи не станут еще мягче и пустят сок.

518 Венгерский гарнир
Шаг 5: Перед концом приготовления, когда гарнир практически готов, необходимо измельчить небольшой пучок петрушки и добавить к предыдущим ингредиентам, перемешать все. Еще парочка минут - и блюдо будет готовым к употреблению. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

618 Венгерский гарнир

124 Венгерский гарнир

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из фасоли, Венгерская кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты рагу, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда