Еще один легкий и очень вкусный вариант приготовления яблочного пирога. Делается очень быстро, при этом получается очень аппетитно. Отличное дополнение к чаю.

Для приготовления яблочного пирога необходимо:

  • 7 яблок
  • 160 г манки
  • 200 г сахара
  • 120 грамм масла
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 7 грамм разрыхлителя
  • 130 грамм муки

Шаг 1: Первоначально стоит приготовить сухую смесь. Для этого смешайте муку, сахар, манную крупу, молотую корицу и разрыхлитель для теста.

2
Шаг 2: Теперь приступаем к яблокам. Сначала тщательно промойте их, потом удалите кожуру и семечки. После этого натрите яблоки на самой крупной терке.

3
Шаг 3: Дальше найдите форму, застелите ее бумагой или фольгой, немножко совсем смажьте сливочным маслом.

4
Шаг 4: На дно формы выкладывайте приготовленное тесто. Проследите, чтобы корж получился не толстым, а одинаковым по всему параметру формы.

5
Шаг 5: Теперь следующим слоем выкладывайте яблоки такой же толщиной, разровняйте его.

6
Шаг 6: Дальше повторите еще слой сухой смеси,а  потом еще яблоки. В итоге слоев должно быть столько, на сколько хватит продуктов. Главное - чтобы последний слой был сухим. После него нужно натереть масло, предварительно заморозив его.

7
Шаг 7: Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Пирог должен печься около 35 минут, пока не появится корочка золотистого цвета. Подождите, чтобы пирог остыл. для этого можно поставить его в прохладное место, но не холодильник. Дальше разрежьте его на небольшие куски. Перед тем как подавать на стол, можно украсить пирог молотыми орешками. Если вы хотите, чтобы яблочный пирог был более сочным, добавляйте туда больше яблок. Вот и все. Приятного аппетита!

8

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, В духовке, Венгерская кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ