Венский пирог - настоящее искусство для гурманов. Если вы обожаете выпечку, тогда будьте предельно бдительны с тем, сколько кусков такого лакомства уже скушали, так как он безумно вкусный, но при этом очень калорийный. Венский пирог с вишней станет отличным дополнением к чаю с бергамотом.

Для приготовления венского пирога с вишней необходимо:

  • 400 грамм свежей или замороженной вишни
  • 180 грамм сливочного масла
  • 140 грамм сахара-песка
  • 200 грамм пшеничной муки
  • четыре куриных яйца
  • 5 грамм разрыхлителя для теста
  • 0.2 чайной ложки ванилина

Шаг 1: Если вы будете использовать замороженную вишню, тогда нужно предварительно ее разморозить. Если вишня свежая, тогда такая проблема отпадает. Дальше необходимо убрать косточки, а если не хотите можно их оставить. Дальше надо добавить масло, но перед этим нужно подержать его в комнатной температуре, чтобы было легко взбить его с сахаром до состояния крема.

2

Шаг 2: Дальше вбиваем по очереди яйца, не переставая взбивать.

3Шаг 3:  Потом добавляем муку, немного соли, ванилин и разрыхлитель.

4

Шаг 4:  Перед выпеканием смажьте форму для выпечки сливочным маслом, потом аккуратно положите тесто, а сверху - вишню. Духовка должна быть хорошо разогретой. Печь пирог нужно при температуре 180 градусов около получаса. Чтобы убедиться, что пирог готов, достаточно проткнуть его спичкой или зубочисткой. Если тесто испеклось, тогда она останется сухой. Проверять надо по серединке, так как существует вероятность, что именно там пирог не пропечется. Дальше посыпаем сахарной пудрой, и пирог готов.

5

1

Источник: Foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: Австрийская кухня, БЛЮДА, Блюда из вишни, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ