Венское печенье

Сладкоежки, любители всевозможных десертов никогда не откажутся от хрустящего, ароматного печенья, рецептов которых в мире великое множество. Любят эти блюда и хозяйки, так как печенье не отличается сложностью в приготовлении, дает возможность творить и фантазировать, вносить в рецепты свою изюминку.

Желающим пополнить свой список замечательных десертов, стоит попробовать приготовить «Венское печенье». С ним легко справится и начинающий кулинар, оно замечательно выглядит и отличается приятным вкусом.

Для приготовления «Венского печенья» потребуется:

  • просеянная мука пшеничная высшего сорта – 350 г,
  • яйцо – 1,
  • сахар – 5 ст.л.,
  • маргарин или масло сливочное – 100 г,
  • варенье (можно выбирать любое по вкусу) – 150 г,
  • разрыхлитель – ч.л.

Шаг 1: В размягченное масло или маргарин всыпать сахар и растереть компоненты по получения однородной смеси.

Шаг 2: Вбить в нее яйцо, тщательно размешать.

Шаг 3: Постепенно добавить в массу просеянную муку и разрыхлитель, вымесить однородное тесто.

Шаг 4: Разделить его на 2 части в соотношении 1:2. Меньшую часть нужно положить в морозильную камеру на полчаса.

Шаг 5: Основное тесто раскатать при помощи скалки.

Шаг 6: Смазать маслом противень и аккуратно уложить на него полученный лист.

pechenje 300x238 Венское печенье

Печенье

Шаг 7: Варенье разложить по тесту равномерно.

Шаг 8: Вынуть из морозильной камеры вторую часть теста и натереть его на крупную терку, полученную стружку из теста распределить ровным слоем по поверхности варенья.

Шаг 9: Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, установить в нем противень и выпекать в течение получаса.

Шаг 10: Выпеченный горячий корж ножом разрезать на аккуратные ромбики.

«Венское печенье» готово, можно красиво разложить его на блюде и подавать к столу. Этот десерт отлично подходит к чаю, кофе, а также молоку и какао. Благодаря возможности использовать любое варенье в приготовлении, это печенье можно сделать одним из любимых блюд.

Также можно приготовить вкусное сырное печенье и простое шоколадное печенье.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Австрийская кухня, БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ