Кто был хоть раз во Вьетнаме, тот обязательно пробовал вкусный и ароматный вьетнамский традиционный суп Пхо. Приготовить его в домашних условиях тоже не сложно, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Для приготовления вьетнамского супа Пхо необходимо:

  • 6 чашек воды или овощного бульона
  • 1 большая луковица, крупно порезанная
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чашка грибов
  • 4-5 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 дюйма имбиря, нарезанного
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 палочка корицы или 2 чайные ложки порошка корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 2-3 соцветия гвоздики
  • 4-5 листика базилика
  • 4-5 веточки кинзы
  • 1 пакет рисовой лапши
  • 1 пакетик запеченного тофу
  • 1 чашка капусты
  • 1 стакан кресса
  • 1 лайм
  • соль по вкусу

Шаг 1: Для подготовки бульон необходимо положить первые 14 ингредиентов в большую кастрюлю и довести до кипения.

2

Шаг 2: Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30-40 минут. Приправить солью.

3

Шаг 3: Процедить бульон, а затем разогреть на медленном огне. твердые ингредиенты отложить в сторону.

4

Шаг 4: Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией.

5

Шаг 5: Процедить лапшу и промыть под холодной водой.

6

Шаг 6: Поместить лапшу в отдельную миску и налить бульон поверх лапши. Сверху выложить тофу, лайм, кресс и капусту.

7

1

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Вареные блюда, Вьетнамская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты