Самыми первыми конфетами были цукаты. Их использовали в качестве витаминов, которые врачи выдавали пациентам. Готовились они не сложно, да и не требовали особых ингредиентов, поэтому быстро завоевали сердца людей. 

На вкус и цвет – товарищей нет. Точно также и найти конфеты, имеющие один вкус, не так-то просто, если их фантики разного цвета. Конфеты не только сладкие, но и кислые, слегка отдающие горечью, терпкие конфеты с ликером или коньяком. Общее в них – сахар. Сейчас конфета – настоящий враг здоровью. Конечно, не все конфеты содержат много сахара, но все равно именно на эти сладкие «пилюли» жалуются многие «аппетитные» барышни.

Основные виды конфет:

Карамельные. Основа такой конфеты – карамельная масса, почти полностью состоящая из сахара. Сегодня магазин сладостей предлагает такие конфеты в широком ассортименте и по весьма выгодной цене.

Шоколадные. Шоколадными мы привыкли называть все конфеты в шоколадной глазури. Под глазурью можно встретить несколько видов начинки.

  • Мягкая начинка – помадка – это масса из сахара и патоки с добавлением вкусовых добавок, например, ягодных.
  • Ореховые начинки: грильяж – засахаренные молотые орехи, пралине – обжаренные орехи с сахаром и жиром. Такие конфеты различаются по твердости начинки.
  • Суфле – воздушная начинка, которую готовят из яичного белка и сахарного сиропа.
  • Крем для начинки конфет получают, добавляя в помадку сливочное или кокосовое масло.

Ириски.  Любимые детьми ириски готовят из сахара, жирного масла и сгущенного молока. Если при изготовлении используются натуральные ингредиенты, то такие конфеты содержат витамин b12, переживший тепловую обработку.

Молочные. По своему составу молочные конфеты схожи с ирисками. Вместо сгущенного молока в них добавляют жирное коровье молоко или сливки.

Фруктовые. Фруктовые конфеты – это те же цукаты и мармелады. Часто их обсыпают сахаром. Такие конфеты тоже встречаются в шоколадной глазури.

68456845 211x300 Виды конфет

Желейные. Поверхность такой конфеты матовая и, в отличие от мармелада, не засахаренная. Массу для изготовления желейных конфет опт в Украине готовят из фруктов и желатина. Также сегодня в широком ассортименте можно встретить и лакричные конфеты в Киеве.

Вафельные. Различных размеров вафли покрывают шоколадной глазурью или карамельной начинкой. Порой вафли продают и без «покрытия».

Ликерные. Ликерные конфеты готовятся из уваренной густой массы сахара и патоки, добавляя ликер, коньяк или спирт.

Это далеко не все существующие виды конфет, но говорить обо всех не приходится – практически любой десерт от тирамису до торта Наполеон имеют свою аналоги среди конфет. Из всего многообразия, наверное, лучше отдать предпочтение тем, что в своем составе имеют меньше искусственных ингредиентов. Но скорее всего, выбрать полностью «натуральные» не получится, ведь такая конфета быстро испортится.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Обзоры