В сезон овощей так и хочется побаловать себя чем-то легким, вкусным и ароматным. Идеальное блюдо для лета - винегрет. Готовится он очень быстро и просто, а ингредиентов нужно не так уж и много. Так что приступаем.

Для приготовления винегрета необходимо:

  • 800 г свеклы
  • 800 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 300 г соленых огурцов
  • ½ красного лука
  • 30 г зеленого лука
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 60 мл уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • ¼ ч.л. молотого черного перца

Шаг 1: Промыть и отварить "в мундире" в пароварке картошку, морковь и свеклу.

210 Винегрет

Шаг 2: остудить овощи и очистить от кожуры.

310 Винегрет

Шаг 3: Мелко нарезать соленые огурцы и вареные овощи.

410 Винегрет

Шаг 4: Как можно мельче нарезать красный сладкий лук. Если сладкого нет, то можно ошпарить любой другой лук кипятком.

59 Винегрет

Шаг 5: Мелко нарезать свежий зеленый лук.

67 Винегрет

Шаг 6: Все хорошо перемешать в большой миске.

75 Винегрет

Шаг 7: Для заправки чайную ложку дижонской горчицы смешать с 3 ст.л. 9%-ного уксуса, черным перцем и 5 ст.л. масла. Все хорошо перемешать до однородной массы и заправить винегрет.

84 Винегрет

Шаг 8: Дать винегрету пару часов настояться в холодильнике и подавать..

114 Винегрет

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, Блюда из свеклы, Вегетарианские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты рагу, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты