По вкусу парфе очень сильно похожее на мороженое, но отличается лишь способом приготовления. Это отличное лакомство для жаркого времени года, когда так и хочется чего-нибудь холодненького, чтобы освежится.

Для приготовления вишневого парфе необходимо:

  • 300 грамм вишни
  • 100 грамм малины
  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 210 грамм сахара
  • 360 мл сливок
  • 130 г маскарпоне

Шаг 1: Яичные белки необходимо влить в небольшую кастрюльку, добавить туда 3 ложки холодной воды и 150 грамм сахара, поставить в кастрюльку размером побольше, где кипит вода. Начинайте взбивать белки на медленной скорости, потом еще столкьо же на самой высокой. Затем смесь нужно снять с огня и продолжать взбивать еще минут 5, чтобы белковая масса остыла.

24 Вишневое парфе
Шаг 2: В конечном результате у вас получится густая смесь белого цвета.

34 Вишневое парфе
Шаг 3: В отдельной посуде необходимо взбить 3 желтка, добавив в них остатки сахара.

44 Вишневое парфе
Шаг 4: Затем берем свежие вишни или же достаем их из морозилки (главное предварительно удалить все косточки из ягод, используя машинку для видалення кісточок) и доводим до консистенции пюре. Можно оставить небольшие кусочки ягод или сделать совсем уж кашицу.

54 Вишневое парфе
Шаг 5: После этого маскарпоне и сливки смешиваем и хорошенько взбиваем.

64 Вишневое парфе
Шаг 6: Следующим этапом нужно смешать все компоненты блюда, что готовим.

73 Вишневое парфе
Шаг 7: Чтобы десерт получился более ароматным, добавьте в него горсть других ягод, потом разложите по формочкам и поставьте замораживаться на некоторое время. При подаче можно посыпать орешками или же кусочками шоколада.

84 Вишневое парфе

15 Вишневое парфе

Источник:foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из вишни, Блюда из малины, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты мороженого, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня