Самое подходящее время для выпечки такого кекса - это сезон вишен. Но если свежих не найдется, можно смело использовать консервированные или замороженные. А в сочетании с мягким тестом и безумно вкусной хрустящей корочкой получается вообще нереально вкусно.А впрочем, пробуйте сами.

Для приготовления кекса с вишнями и марципаном необходимо:

  • 380 г муки
  • 250 г йогурта
  • 400 г свежей вишни
  • 5 куриных яиц
  • 10 г разрыхлителя
  • 210 г масла
  • 160 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Сначала необходимо размягчить масло, подержав его при комнатной температуре, потом взбить его с добавление сахара, добавив чуточку соли. Добейтесь однородности.

28 Вишневый кекс с марципаном

Шаг 2: Следующим шагом просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста.

38 Вишневый кекс с марципаном
Шаг 3: Кусочками небольшого размера режем марципан, выкладываем к муке. В оригинальном рецепте должен использоваться самый простой марципан - без вкусовых добавок.

48 Вишневый кекс с марципаном
Шаг 4: Теперь по очереди необходимо вбивать яйца, не переставая взбивать смесь. Делайте это на минимальной скорости.

58 Вишневый кекс с марципаном
Шаг 5: После этого уже можно смешивать обе смеси: мучную и яичную, добавить йогурт. Продолжайте еще немного взбивать, чтобы получилась однородная масса.

68 Вишневый кекс с марципаном
Шаг 6: Аккуратно ложкой вмешивайте вишни, только использовать можно лишь плоды без косточек, сок также лучше удалить по максимуму. Слейте сок предварительно, а потом еще просушите вишни на бумажном полотенце.

75 Вишневый кекс с марципаном
Шаг 7: Форму застелите бумагой для запекания продуктов, а потом выложить туда тесто. Духовку включите на 150 градусов, а когда она нагреется, можете ставить туда кекс.

84 Вишневый кекс с марципаном
Шаг 8: Печь кекс необходимо не менее, чем полтора часа. Если тесто хорошо поднялось, проверить готовность можно ножом или другим предметом, который достанет до дна. Пусть остынет минут 20,а  потом только можно выкладывать на тарелку, щедро украсив пудрой из сахара, и подавать на стол к чаю.

94 Вишневый кекс с марципаном

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: Австрийская кухня, Блюда из вишни, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты кексов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ