Свое название стейк получил от названия косточки, которая есть в куске мяса. А летом особенно вкусно приготовить его с соусом из свежей вишни, хотя подойдет и замороженная ягода. Воспользуйтесь изобилием свежих ягод, чтобы приготовить очень вкусное блюдо.

Для приготовления стейка с вишневым соусом необходимо:

  • 2 стейка ти-бон
  • 300 г спелой вишни
  • 200 мл красного вина
  • 1 л. кукурузной муки
  • 1 шт. гвоздики
  • 1/4 л. ванильного экстракта
  • 20 г сахара

Шаг 1: На первом этапе вам предстоит достать мясо из упаковки, выложить в посуду и пусть полежит полчасика, чтобы оно немного подтаяло и обрело цвет.

24 Вишневый соус и стейк ти бон
Шаг 2: Это время уделите тому, чтобы помыть вишню и вынуть из нее косточки. Важно использовать только спелую вишню, чтобы соус получился насыщенным.

34 Вишневый соус и стейк ти бон
Шаг 3: Продолжаем готовить соус. Для этого вино перелейте в сотейник и поставьте на плиту, чтобы закипело, потом уменьшайте огонь и пусть покипит минут 5-7. Затем добавляется сахар, экстракт ванили и гвоздику. При желании можно экстракт заменить стручком ванили, из которого после варки достают семечки и оставляют их в соусе.

44 Вишневый соус и стейк ти бон
Шаг 4: Следующим шагом в сотейник добавляется вишня, все варится несколько минут, а потом выкладывается кукурузная мука, чтобы соус стал густым. Тщательно перемешайте все.

54 Вишневый соус и стейк ти бон

Шаг 5:  Теперь о мясе. Готовить стейк можно двумя способами: на горячей сковородке без использования масла или же на гриле по несколько минуток с каждой стороны. Готовя на гриле, переверните еще раз, чтобы получился рисунок в виде сеточки. Степень прожарки выбирайте соответственно к вашему вкусу. Идеальным вариантом будет прожарка medium well.

64 Вишневый соус и стейк ти бон
Шаг 6:  Когда стейк приготовился, его нужно еще на 5-7 минут поместить в духовку, разогретую до 50 градусов. Подавайте мясо, щедро полив его вишневым соусом. В качестве гарнира отлично подойдет салат из овощей или фруктов, а также традиционно красное вино.

74 Вишневый соус и стейк ти бон

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из вишни, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ