Вкусный и быстрый рецепт бисквита

Бисквит является любимым лакомством многих. Он может быть подан в виде праздничного торта, рулетов, небольших пирожных. Его пропитывают кремом, посыпают сахарной пудрой, добавляют различные желейные или ягодные прослойки, придающие бисквиту особый вкус и нежность. Но главное в каждом из поданных блюд – это, конечно же, сам бисквит – воздушный, ароматный, тающий во рту и оставляющий долгий вкус сладости и наслаждения.

Если вы думаете, что приготовление бисквита занимает много времени, поэтому часто отказываетесь от этой затеи, то вам, наверняка, интересно будет узнать рецепт, который позволит испечь настоящее чудо кулинарного мастерства за 40 минут. Теперь-то уж гости не застанут вас врасплох, а чтобы процесс самого приготовления происходил быстрее, то можно пошаговый рецепт начитать на цифровой диктофон, а затем только наслаждаться самим процессом создания настоящего кулинарного шедевра.

Для бисквита вам понадобится:

  • 6 яиц,
  • 25 гр.крахмала,
  • 75гр. муки,
  • 150гр. сахара,
  • сода (кофейная ложечка),
  • соль,
  • ванилин.

Берем две миски и отделяем желтки от белков. При этом яйца лучше брать охлажденные – так взбитая пена будет более плотной, а значит, и бисквит – более пышным. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их вилкой или миксером до образования густой пены. В желтки всыпаем сахар, перетираем их до однородной массы. Соединяем белки с желтками, добавляем в них ванилин, крахмал и муку, перемешиваем. В соду добавляем щепотку лимонной кислоты (чайную ложку лимонного сока) или столовую ложку уксуса и добавляем в замес.

Теперь готовим форму – покрываем ее поверхность фольгой и смазываем жиром (подсолнечным или сливочным маслом). Духовку нагреваем до 220 градусов. Выливаем тесто в форму. Ставим в духовку и выдерживаем там 20 минут. В это время очень важно духовой шкаф не открывать, поскольку бисквит не поднимется. Через 20 минут проверяем корж с помощью тонкой деревянной палочки или спички. Он должен легко протыкаться, тесто не должно оставаться на палочке. Если корж не пропекся, то его следует вернуть в духовой шкаф, на нижний ярус которого поставить металлическую (жароустойчивую) миску с водой – так ваш бисквит не пригорит.

Если бисквит готов, его не следует оставлять в включенной духовке, чтобы он не затвердел и не опустился. Теперь можно мазать торт или сворачивать рулет. Причем, если мазать бисквит горячим, то он лучше пропитается. А вот если вы планируете залить его желе или сделать прослойку безе, то стоит подождать остывания.

За время выпекания можно приготовить крем из сметаны (или сливок) и сахара, которые следует взбить с помощью миксера или обычной вилки. В крем можно добавить сливочное масло, орехи, какао, сгущенное молоко. Можно сделать и более жирный крем из масла и сахара. Все зависит от вашего личного вкуса. Нижний корж можно пропитать коньяком. В этом случае несколько ложек коньяка смешиваем со сладким чаем (20-30 мл) и пропитываем полученным сиропом бисквит. Поверх мажем крем. Это позволит сделать торт более ароматным и пропитанным. На нижний корж также можно выложить фрукты – банан, апельсин, клубнику. Смотрите-только не «перестарайтесь» - чтобы не испортить вкус самого бисквита.

Верхний корж покрываем кремом и украшаем. Можем залить шоколадом (такой вариант хорошо сочетается с банановой прослойкой), выложить киви и клубнику и залить желе, посыпать вафельно-шоколадной крошкой или сахарной пудрой, украсить кремом.

За 40 минут торт готов – можете встречать гостей.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Новости