Если взять во внимание традиционные рецепты для шотландской кухни, то чаще всего это наваристый супы, субпродукты или выпечка. Вот и пример лукового пирога, которым можно заменить хлеб или же просто кушать с супами.

Для приготовления лукового пирога необходимо:

  • 250 грамм муки
  • 1 кг лука (серебристого)
  • 4 яйца
  • 180 г масла
  • 1 л соли
  • 1/2 л молотого чили
  • 1/2 л мускатного ореха
  • 400 г сметаны
  • 1/2 л черного перца

Шаг 1: Чтобы испечь пирог,необходимо несладкое тесто. Для его приготовления смешиваем масло, предварительно его, с мукой и солью. Нарезаем смесь, чтобы получились крошки.


Шаг 2: Потом быстро добавляем сметану и опять замешиваем тесто, отправляем его примерно на полчасика-час в холодильник. Тем временем готовим начинку.


Шаг 3: Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами, отправляем его на сковородку, и обжариваем его в масле. Лук должен стать прозрачным, не забываем посолить его и добавить специи по вкусу.


Шаг 4: В отдельной миске смешайте яйца со сменой и доведите смесь до однородной консистенции.


Шаг 5: Затем достаем тесто с холодильника и раскатываем его толщиной в полсантиметра, выкладываем в форму и обязательно делаем бортики.


Шаг 6: Выкладываем на готовое тесто лук и потом заливаем его приготовленным соусом из сметаны.


Шаг 7: На полчаса отправляем в духовку печься при температуре около 190 градусов,а потом даем немного остыть и подаем на стол.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Шотландская кухня