Волованы - это традиционная закуска французской кухни, которую можно готовить с самыми разными начинками. Можете использовать как рыбу, так и мясо или грибное рагу. А основа закуски состоит из кружков, вырезанных из слоеного теста, которые прикрепляются друг к другу с помощью белка. Получается очень быстро и вкусно. Отличный вариант для праздничного стола.

Для приготовления волованов необходимо:

  • 90 г икры (мойвы)
  • 250 теста (бездрожжевого)
  • 55 г масла
  • 5 г петрушки

Шаг 1: С самого начала вам нужно подготовить две формы для выпечки: одну размером побольше, а другую - меньшего. Затем раскатываем тонким слоем тесто и, используя специальную форму или стакан, проделываем кружки. Одну часть из них нужно выложить на противень, предварительно застелив его бумагой из пергамента,а потом из другой части кружков сделать краешки для корзиночек, которые потом должны у нас получится. Чтобы бортики держались еще прочнее, их можно смазать белком.

2
Шаг 2: Таким образом наши корзиночки выглядят до выпечки. На втором фото результат после. Выпекайте их минут 15 максимум при температуре около 180 градусов. После того как они приготовились, оставьте их в сторонке остывать, а пока займитесь приготовлением начинки для корзинок.

3
Шаг 3: Чтобы приготовить мусс, необходимо измельчить мелко петрушку, выложить ее в икру мойвы,а потом все это смешать с маслом, дав ему немного подтаять при комнатной температуре. Все тщательно перемешайте.

4
Шаг 4: Дальше воспользуйтесь небольшой ложечкой или кулинарным шприцом, чтобы наполнить корзиночки готовой начинкой. Займет это максимум 10 минут,в зависимости от количества корзинок, которое у вас получилось. А вот с начинкой можно экспериментировать, используя небольшие ломтики лосося с укропом или же икру с зеленью. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений и полета фантазии.

5

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Рецепты канапе, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня