Если Вы хотите приготовить вкусную и оригинальную закуску, то рецепт вяленых помидор придется как раз кстати. Готовятся они очень быстро, а вкус имеют просто неповторимый. Все Ваши гости и родные по достоинству оценят это блюдо.

Для приготовления вяленых помидоров необходимо:

  • 2 килограмма красных спелых помидор сорта "Слива"
  • 100 грамм листьев фиолетового базилика
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 головка чеснока
  • 150 миллилитров оливкового масла

Шаг 1: Для начала нужно тщательно промыть помидоры среднего размера, а потом вытереть их или высушить.

2
Шаг 2: Дальше режем помидорки на половину.

3
Шаг 3: Потом аккуратненько нужно вынуть серединку и все семечки и немного посолить.

4
Шаг 4: Следующим шагом приступаем к базилику. Существует много разновидностей базилика, но все они имеют зеленый окрас листьев. И только опаловый базилик отличается красивым фиолетовым цветом листьев. Он добавит помидорам немного горьковато-сладкого вкуса, чем-то напоминающего гвоздику или мускатный орех.

5
Шаг 5:  Потом берем противень и, застелив его пергаментом,  хорошо смазываем его оливковым маслом.  Дальше равномерно выкладываем помидоры. Перед тем как поставить овощи в духовку, присолите их еще раз. Непосредственно перед тем как ставить в духовку, ее надо разогреть до максимальной температуры, а потом убавить ее примерно до 60-80 градусов, не закрывая плотно дверцу. В таком состоянии помидоры должны пробыть еще 7 часов.

6
Шаг 6: После всего этого берем стерильную банку и выкладываем привяленые помидоры в нее, перекладывая овощи чесноком и базиликом, а также поливая оливковым маслом. Хранить продукт нужно в холодильнике. приятного аппетита!

7

1Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ