Традиционное блюдо итальянской кухни, которое можно использовать как самостоятельную закуску или же добавлять в различные лакомства итальянской кухни. Оно легко и просто готовится в домашних условиях, если помидоры подсушить в духовке на минимальной температуре. Попробуйте, ведь получается действительно вкусно.

Для приготовления вяленых помидоров необходимо:

  • 1 кг помидоров (красных)
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2 л соли
  • 55 мл масла (оливкового)
  • 1 л орегано
  • 4 г тимьяна

Шаг 1: Первым делом необходимо промыть помидоры и немного обсушить их. Можно вытереть насухо. лучше всего выбирать мясистые помидоры, будет вкуснее.

2 Вяленые томаты в духовке
Шаг 2: Затем разрезаем их на половинки.

3 Вяленые томаты в духовке
Шаг 3: Затем, используя ложечку, удалите мякоть, что с семенами. Можете дальше использовать ее в приготовлении блюд.

4 Вяленые томаты в духовке
Шаг 4: Отдельно смешиваем соль со специями, их состав можно варьировать. Чеснок чистим и разрезаем на тонкие пластиночки.

5 Вяленые томаты в духовке
Шаг 5: На противень раскладываем помидоры, потом на каждую дольку высыпаем немного соли и специй, а также несколько ломтиков чеснока.

6 Вяленые томаты в духовке
Шаг 6: После этого немного сбрызгиваем маслом, вкуснее будет с оливковым.

7 Вяленые томаты в духовке
Шаг 7: Отправляем в духовку и сушим на низкой температуре. Время приготовления зависит от вашей духовки, но следите, чтобы они не были слишком сухими, иначе это будет совсем не вкусно. Чтобы хранить их, сложите овощи в банку и немного сбрызните маслом между слоями. Они будут вкусными и сочными.

8 Вяленые томаты в духовке

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда с чесноком, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ