Хачапури по-аджарски Рецепт

Почитателям кавказской кухни и большим любителям разнообразной выпечки стоит познакомиться с таким замечательным блюдом, как хачапури по-аджарски. Научиться готовить хачапури легко, не требуется никаких редких, экзотических продуктов, поэтому такое вкусное и полезное блюдо может часто разнообразить рацион.

В приготовлении хачапури по-аджарски потребуется:

Для теста

  • пшеничная мука высшего сорта – кг,
  •  сахар – 1 ч.л.,
  • соль – ч.л.,
  • 1 яйцо,
  • молоко - 250 мл,
  • пакетик сухих дрожжей.

Для начинки

  • сыр «Сулугуни» (можно использовать другой сыр),
  • сливочное масло,
  • 7 яиц.

Шаг 1: Сначала готовится тесто. В миску высыпать муку, добавить сахар, соль, яйцо, дрожжи. Молоко немного подогреть и аккуратно добавлять в муку, чтобы получилось однородная масса.

Шаг 2: Вымесить тесто до гладкости, смазать его маслом, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить на 1 час в теплое место.

Шаг 3: Затем его хорошенько вымесить и поставить в теплое место еще на часа.

Шаг 4: В это время натереть сыр на терке.

Шаг 5: Готовое тесто еще раз хорошо обмять, разделить его на 6 равных частей.

hachap 300x222 Хачапури по аджарски

Хачапури по-аджарски

Шаг 6: Для того чтобы тесто не приставало во время формирования хачапури, руки можно смазать растительным маслом или обмакнуть в муке. Из кусков сделать лепешки овальной формы.

Шаг 7: В середину положить сыр так, чтобы края оставались свободными. Края свернуть и немного защипить, сформировать лодочку.

Шаг 8: Края подготовленных хачапури смазать взбитым яйцом, положить их на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение получаса.

Шаг 9: После этого вынуть румяные лодочки, вбить в серединку каждой яйцо, немножко посолить и поставить снова в духовку до готовности яиц.

Шаг 10: Готовые хачапури выложить на блюдо, положить на каждый кусочек сливочного масла и горячими подавать к столу.

Очень легко приготовить также лаваш и шаурму в домашних условиях.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из сыра, Блюда из яиц, В духовке, Грузинская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты для пикника, Рецепты пирогов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ