Точно не могу сказать, делают ли хачапури именно так в Тбилиси, но получается очень вкусно. С такого количества ингредиентов у вас получится 4 огромные порции, так что приглашайте гостей и наслаждайтесь.

Для приготовления хачапури необходимо:

  • 1кг муки
  • 650 г сулугуни
  • 0,5 литра кефира
  • 3 г соды
  • 4 яйца

Шаг 1: Сперва нужно в глубокую миску вбить яйца, потом просеять муку и добавить немного соды. Добавляем кефир. Лучше муку добавлять постепенно, чтобы вы могли контролировать консистенцию теста.

2 16 Хачапури по тбилисски
Шаг 2: Доводим все до однородности.

3 16 Хачапури по тбилисски
Шаг 3: Тесто будет достаточно мягким, оно не должно липнуть к рукам. Но чтобы вымешивать его, вам все равно понадобится еще дополнительная порция муки.

4 16 Хачапури по тбилисски
Шаг 4: Чтобы приготовить начинку, натрите сыр на крупную терку и добавьте туда два яйца.

5 16 Хачапури по тбилисски
Шаг 5: Изначально тесто нужно поделить на 4 ровные части, а после этого каждую из них еще на 2, чтобы одна была немного больше, чем другая. Потом раскатываем, чтобы получились лепешки, не слишком толстые. По диаметру они немного должны быть больше, чем ваша сковорода.

6 12 Хачапури по тбилисски
Шаг 6: На лепешку размером побольше необходимо выложить четвертую часть начинки, немного отступив от краев.

7 7 Хачапури по тбилисски
Шаг 7: Поверх укладываем лепешку поменьше и плотно закрываем края.

8 5 Хачапури по тбилисски
Шаг 8: Готовую лепешку укладываем на сковородку, чтобы шов был внизу. Готовим 8 минут под крышкой, вкуснее будет без использования масла.

9 4 Хачапури по тбилисски
Шаг 9: Потом переверните и готовьте еще несколько минут, убрав крышку.

10 2 Хачапури по тбилисски
Шаг 10: Перед подачей на стол хачапури необходимо разрезать и подавать, чтобы сыр был еще расплавленным.

11 2 Хачапури по тбилисски

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из сыра, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Грузинская кухня, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ