Чаще всего халву делают из семечек подсолнуха, но можно встретить и из грецких орехов, миндаля, арахиса и т. д. Предлагаю приготовить вместе халву по очень простому рецепту.

Конечно, гораздо проще готовить халву, если есть рецепты с фотографиями, но пока попробуем разобраться в основных тонкостях е приготовления.

Шаг 1: Готовим все необходимые для халвы ингредиенты:

Ингредиенты для халвы:

  • Два стакана очищенных жареных орехов или семечек,
  • два стакана муки,
  • полтора стакана сахара,
  • и десять столовых ложек воды,
  • а также одна треть стакана растительного масла.

Шаг 2: Необходимо муку пожарить на чистой и сухой сковороде до серого цвета, и размешать с семечками, которые были предварительно пропущены через мясорубку.

Шаг 3: Взять сахар и растворить в воде, затем данную воду довести до кипения, а потом, добавив этот сахарный сироп еще растительное масло и снова дать закипеть.

Шаг 4: После того, как сироп остынет через 15 минут, все что приготовили нужно смешать вместе.

Шаг 5: Выложить приготовленную смесь на пищевую пленку, и выставить в холодильник до застывания смеси.

Таким образом, у нас получилась домашняя халва. В халву можно добавлять разные орехи, кому как нравится, все это на любителя.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Вареные блюда, Детские рецепты, Индийская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты на день рождения, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты