Харчо из баранины

Харчо из баранины достаточно калорийное блюдо, но иногда побаловать себя им все-таки стоит.

Для приготовления харчо из баранины вам понадобится:

  • самое главное выбрать хорошую баранью грудку, примерно в восемьсот грамм, в зависимости от количества человек;
  • три штучки репчатого лука и одна морковь;
  • обязательно нужно найти корень петрушки;
  •  около семисот грамм свежих помидор;
  • два болгарских перца среднего размера;
  •  черный перец в горошках, примерно 10-15 штук, в зависимости от того, какую степень остроты вы предпочитаете;
  • две головки чеснока среднего размера;
  • 2-4 столовые ложки риса (также в зависимости от числа человек);
  • соль и специи по вкусу.

Шаг 1: В первую очередь займитесь бараниной. Разрубите грудку поперек и вдоль ребрышек, кусочки должны быть маленьких размеров. Обжарьте мясо на сковороде с луком и корнем петрушки, после чего выложите на кастрюлю и залейте прохладной водой. Воду следует немного посолить, после чего поставить варить на среднем огне. Мясо обязательно должно хорошенько развариться, чтобы было заметно, что оно начинает отделяться от косточек.

Шаг 2: Пока вариться мясо, займитесь другими ингредиентами. Пропустите через мясорубку или блендер помидоры, рис и сладкий перец. Перед тем, как рис пропустить через мясорубку нужно его хорошо отварить до состояния кашицы.

sup 300x225 Харчо из баранины

Харчо из баранины Рецепт

Шаг 3: Все продукты засыпать в кастрюлю с бараниной и тщательно перемешать.

Шаг 4: После полной готовности супа добавьте лавровый лист, подавленный перец, измельченный чеснок и прочие специи. Стоит отметить, что некоторые хозяйки варят рис совместно с мясом, что позволяет ему пропитаться приятным ароматом мяса.

Шаг 5: Рекомендуется украшать готовое блюдо при подаче на стол всевозможной зеленью, без которой данное блюдо потеряет всю свою прелесть. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.

Также обязательно приготовьте обычный суп харчо.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баранины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Вареные блюда, Грузинская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, Рецепты харчо, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты