Хек в духовке Рецепт

Хек в духовке - это довольно простое, но безумно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Эта рыба крайне полезна не только для детей, но и для взрослых.

Для приготовления хека в духовке нам потребуется:

  • филе свежего хека — 1 кг (из такого количества рыбы получается 6 достаточно больших порций),
  • лук репчатый или салатный— 2-3 среднего размера луковицы,
  • пучок петрушки или укропа (подойдет любая зелень по-вашему вкусу),
  • сметана или майонез — 300-400 гр.

Шаг 1: Рыбу можно разделывать несколькими способами — на ваше усмотрение — почистить и порезать кусочками, либо отделить филе от кости.

Шаг 2: Готовые рыбные кусочки выкладываем в глубокую форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.

Шаг 3: Нарезаем лук и зелень, но не слишком мелко, и высыпаем на рыбу.  Если вы готовите со сметаной, то рыбу нужно посолить, если вы готовите с майонезом, то сильно солить рыбу не стоит, она возьмет соль из майонеза.

Шаг 4: Сметану или майонез выкладываем в глубокую посуду, добавляем немного красного и черного молотого перца, дополнительно можно добавить и специи, которые вы обычно используете при приготовлении рыбы. Если вы используете густую сметану или майонез можно добавить немного кипяченой, но не горячей воды.

Шаг 5: Полученную массу хорошо перемешиваем и заливаем ею рыбу.

hek 300x225 Хек в духовке

Хек в духовке

Шаг 6: Форму с рыбой ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов и выпекаем минут 30-40. Не забывайте периодически проверять степень готовности - здесь очень многое зависит от свежести рыбы и размера кусочков.

Шаг 7: Готовый хек можно подавать с любым гарниром, а можно кушать как отдельное блюдо. Перед подачей на стол, готовое и еще горячее блюдо можно посыпать свежим зеленым луком или мелко натертым сыром. Приятного вам аппетита!

Также весьма легко готовится семга, запеченная в фольге, и рыба в пароварке.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из трески, В духовке, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ