Хлеб-косичка с клубничным джемом - отличный вариант десерта для гостей. Готовится это блюдо очень быстро, а вкус его не оставит равнодушным ни одно Вашего друга.

Для хлеба-косички нам потребуется:

  • 1 ст.л. или 19 г быстрорастворимых дрожжей
  • 3/4 чашки или 170г теплого молока
  • 6 столовых ложек или 85 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек или 85 г сахара
  • одна чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яичных желтка
  • 3 ½ чашки или 425 г муки
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 1 чашка клубничного джема
  • 1/4 чашки сливочного масла

Или попробуйте:

  • четверть чашки сливочного масла
  • 2 ст.л. корицы
  • половинка чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки белого сахара

Шаг 1: Смешать дрожжи и теплое молоко, и оставить на 5 минут.2 Хлеб косичка с клубничным джемом

Шаг 2: В большой миске или чаше взбить сахар и масло до получения однородной массы.

Шаг 3: Добавить желтки в миску, по одному за раз, перемешивая постоянно в течение 30 секунд между каждым добавлением. Добавить ваниль и перемешать до легкой и воздушной консистенции.

Шаг 4: Добавить муку и соль и продолжайте смешивать пока все не соединится вместе.

Шаг 5: Теперь смешайте с молоком дрожжевую смесь до образования мягкого теста.3 Хлеб косичка с клубничным джемом

Шаг 6: Месим вручную в течение еще 2-3 минут. У вас будет мягкое, эластичное и золотое тесто.

Шаг 7: Оставляем тесто примерно на 2 часа (или ставим в холодильник на ночь, убедившись, что выймем его из холодильника за два часа до выпечки).4 Хлеб косичка с клубничным джемом

Шаг 8: Нагреть масло и джем в кастрюле в течение 8-10 минут, пока оно не загустеет и не запузырится.

Шаг 9: Уберите кастрюлю с огня и дайте ему остыть, а вы готовьте пока тесто.

Шаг 10: Как только тесто поднимется, если вы хотите сделать 2 хлеба средних размеров, то разделите тесто на 2 половины.5 Хлеб косичка с клубничным джемом

Шаг 11:  Раскатать тесто в продолговатый лист толщиной 1/8 или 1/4 дюйма. Убедитесь в том, что Вы катаете его на хорошо посыпанной мукой поверхности, иначе тесто может прилипнуть.

Шаг 12:  Распределите смесь джема по тесту.

Шаг 13: Затем раскатайте лист теста как можно тоньше,  после чего зажмите швы, чтобы запечатать его.

Шаг 14:  Для получения извилистой формы хлеба необходимо разрезать лист теста пополам вдоль или наложить половинки друг на друга, чтобы получить плетеную форму.

6 Хлеб косичка с клубничным джемом

Шаг 15:  Разогреть духовку до 350F/175C и выпекать в течение 15-20 минут хлеб среднего размера и 20-25 минут для большого хлеба.7 Хлеб косичка с клубничным джемом

Шаг 16:  Корочка, как правило, сразу становится коричневого цвета быстро из-за высокого содержание сахара, но Вы из-за этого не должны беспокоиться. На вкус потрясающий!

Шаг 17: Остудить хлеб в течение часа или съесть его сразу.1 Хлеб косичка с клубничным джемом

загрузка...
Теги:
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты