Приготовить вкусный, полезный и весьма необычный итальянский хлеб-полента сможет даже начинающая хозяйка. Такой хлеб не только очень ароматный, но еще и настоящее украшение праздничного стола.

Для приготовления хлеба-полента необходимо:

  • 1,5 чашки поленты (каша из кукурузной муки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чашки хлебной муки
  • 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 среднего размера (или 1 большой) сладкий красный перец
  • 1 чайная ложка сахара

Шаг 1: Немного обжарить перец. Дать ему остыть и очистить кожу. Нарезать кусками.

21 Хлеб Полента

Шаг 2: Смешать поленту, муку, соль, сахар и дрожжи вместе.

31 Хлеб Полента

Шаг 3: Добавитььте сладкий перец и хорошо перемешать. Добавить 1 1/4 чашки теплой воды и 1 ст.л. оливкового масла. Превратить массу в мягкое тесто.

41 Хлеб Полента

Шаг 4: Переложить в смазанную маслом миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить тесто в теплое место на 30-60 минут, пока оно не увеличится вдвое.

51 Хлеб Полента

Шаг 5: Хорошо вымесить тесто, а затем поместить его в смазанную форму для хлеба и покрыть снова полиэтиленовой пленкой. Оставить тесто до возрастания. Разогреть духовку до 425F.

61 Хлеб Полента

Шаг 6: Выпекать 20-30мин до золотистого цвета. Остудить в течение нескольких минут.

7 Хлеб Полента

Шаг 7: Нарезать хлеб на дольки, а затем подавать с супом.

8 Хлеб Полента

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты