Медовый банановый хлеб с орехами может стать изысканным блюдом на Вашем праздничном столе. Готовить его просто, но вот вкус у хлеба неповторимый. И детям, и взрослым он обязательно понравится.

Для приготовления хлеба с бананами и орехами необходимо:

  • 3 спелых или переспелых банана
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/3 чайной ложки порошка корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 стакан измельченных грецких орехов

3

Шаг 1: Разогреть духовку до 350F. В большую миску или чашу для миксера всыпать мелко нарезанные бананы, масло, мед, коричневый сахар, ваниль, яйца, соду, порошок для выпечки, корицу и соль.

4

Шаг 2: На средней скорости смешать все ингредиенты вместе.

5

Шаг 3: Добавить муку и овсяные хлопья и очень медленно перемешивать до однородной массы.

6

Шаг 4: Добавить 3/4 чашки измельченных грецких орехов и перемешать лопаточкой или деревянной ложкой.

8

Шаг 5: Вылить тесто в формочку для хлеба и посыпать оставшимися орехами сверху.

9

Шаг 6: Выпекать при 350F в течение 40-45 минут. Проверить зубочисткой, приготовился ли хлеб.

2

10

11

12

загрузка...
Теги:
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из бананов, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из хлеба, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ