Очень ароматным и воздушным получается хлеб, приготовленный по такому рецепту. Отличное дополнение к праздничному столу, причем подойдет как к горячему супу в холодное время года, так и к овощному салату летом.

Для приготовления хлеба с запеченным перцем необходимо:

  • 500 г муки
  • 20 мл оливкового масла
  • 3 сладкий перца
  • 35 г томатного пюре.
  • 5 г сухих дрожжей
  • 150 г питьевого йогурта
  • 3 л. сушеных прованских трав
  • 1 1/4 л. соли

Шаг 1: На первом этапе необходимо разрезать перчики пополам и удалить семечки. После этого раскладываем их на противень, срезом вниз. Противень надо застелить бумагой для выпечки. Время запекания перчиков составляем около 20 минут при температуре 200 градусов.

26 Хлеб с запеченным перцем
Шаг 2: В это время надо готовить тесто. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте смесь трав. По серединке сделайте углубление и постепенно вливайте туда 150 мл теплой воды, еще туда же добавьте пару ложек томатного пюре и йогурт, а потом необходимо замесить мягкое и эластичное тесто, когда оно станет таковым, переложите его в теплое место, чтобы тесто немного подошло.

36 Хлеб с запеченным перцем
Шаг 3: Когда перец испекся, переложите его в посуду с крышкой, чтобы он остывал. После этого аккуратно снимите кожуру, а саму мякоть порежьте маленькими квадратиками.

46 Хлеб с запеченным перцем
Шаг 4: Тесто в теплоте должно увеличиться в два раза в объеме.

56 Хлеб с запеченным перцем
Шаг 5: Уже в подошедшее тесто необходимо добавить кусочки перца и перемешивать, пока перец не распределиться.

65 Хлеб с запеченным перцем
Шаг 6: Форму для приготовления хлеба необходимо смазать малом и поместить туда тесто. Накройте легким полотенцем и оставьте так где-то минут на 30, чтобы тесто опять поднялось.

75 Хлеб с запеченным перцем
Шаг 7: Поверхность теста необходимо смазать оливковым маслом и усыпать крупной солью и травами.

83 Хлеб с запеченным перцем
Шаг 8: Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда на полчаса. Когда хлеб уже испекся, переложите его на решетку и накройте сухим полотенцем, чтобы он остывал.

92 Хлеб с запеченным перцем
Шаг 9: Когда хлеб остыл, подавайте его на стол кусками.

102 Хлеб с запеченным перцем

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, В духовке, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ