Если Вы хотите как-то удивить или порадовать Ваших гостей, родных и близких, то холодец из говядины - идеальное блюдо для праздничного стола. Да, делается он довольно долго, но зато вкус никого не оставит равнодушным.

Для приготовления холодца из говядины необходимо:

  • 1,5 кг говяжей голяшки с костью
  • 1 кг говяжих ребер
  • 2 репчатые луковицы
  • 140 г моркови
  • 10 шт. душистого перца
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. соли
  • 8 зубчиков чеснока

Шаг 1: Взять свежее мясо с костями: это говяжья голяшка ...

216 Холодец из говядины

Шаг 2: ... и ребра.

316 Холодец из говядины

Шаг 3: Залить мясо в кастрюле 3-мя литрами холодной воды. Довести мясо до кипения на большом огне, после чего уменьшить огонь до минимума, чтобы бульон практически не булькал. Тщательно снимать пену с бульона до тех пор, пока она окончательно не перестанет образовываться. Без крышки варить говядину 6 часов.

416 Холодец из говядины

Шаг 4: Очистить лук и морковь.

515 Холодец из говядины

Шаг 5: За 1 час до того, как окончится варка, в бульон положить лук,  морковь, перец и лавровый лист. Все хорошо посолить.

612 Холодец из говядины

Шаг 6: Вынуть через 6 часов из бульона все овощи и специи. Отложить морковь для украшения, а остальное уже больше не пригодится. Переложить мясо на блюдо и хорошо отделить от костей.

711 Холодец из говядины

Шаг 7: Выложить разделенное на волокна мясо в форму с низкими бортами.

89 Холодец из говядины

Шаг 8: Посыпать измельченным чесноком.

95 Холодец из говядины

Шаг 9: Бульон хорошо процедить и залить им мясо. Украсить блюдо кружками вареной моркови либо различными вырезанными из нее фигурками.

103 Холодец из говядины

Шаг 10: Остудить холодец и для застывания поставить в холодильник  на 2 часа. Снять образовавшийся жир.

119 Холодец из говядины

Шаг 11: Холодец из говядины необходимо подавать с горчицей или хреном.

121 Холодец из говядины

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Вареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты холодца, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты