Холодец

Холодец из курицы - это блюдо просто создано для получения удовольствия и наслаждения им. Абсолютно к любому празднику, да и застолью тоже, будет уместно приготовить такой холодец.

Для приготовления холодца из курицы нам понадобятся:

  • около двух килограмм курицы,
  • одна крупная морковь;
  •  такая же одна луковица
  • долька чеснока;
  • перец горшком примерно 10-15 штучек;
  • соль,
  • лавровый лист;
  • и, главное, три пакетика по 25 грамм каждый быстрорастворимого желатина.

Шаг 1: Курицу следует хорошо промыть и срезать с нее лишний жир.

Шаг 2: В четырехлитровую кастрюлю выкладываем готовую птицу и очищенные морковку с луком. Затем все это заливаем холодной водой. Она должна покрывать всю курицу до самого верха.

Шаг 3: Не пропустите момент, когда начнет закипать вода, так как с нее надо сразу же собрать полностью всю пену. А после этого уменьшить огонь, чтобы бульон кипел, но не выкипал. И на таком слабом огне продолжаем варить мясо на протяжении двух – двух с половиной часов.

Шаг 4: После этого вынимаем курицу и охлаждаем ее.

Шаг 5: Также следует тщательно убрать с получившегося куриного бульона весь жир, который вам совершенно ни к чему.

Шаг 6: Если воды в кастрюле осталось мало, следует долить кипяченой до трех литров.

holodec 300x213 Холодец из курицы

Холодец из курицы

Шаг 7: Теперь бульон можно посолить, даже слегка пересолить, потому что сама курочка была не соленая.

Шаг 8: Далее в наш бульон добавляем вымытый лавровый лист (достаточно будет двух листиков) и горошки черного перца. А кастрюлю снимаем с огня.

Шаг 9: Теперь самое главное для нашего блюда: в готовый бульон высыпаем желатин, который, в принципе, можно для начала растворить в кипяченой холодной воде. Тщательно перемешиваем бульон, чтобы желатин в нем полностью растворился.

Шаг 10: Берем чеснок и очищаем его, моем, разрезаем на две части и кидаем в бульон. Накрываем бульон крышкой и даем настояться.

Шаг 11: А в это время отделяем куриное мясо от костей, разбираем на небольшие кусочки и выкладываем в подготовленную для холодца посуду. Не забудьте удалить также все хрящи и кожу.

Шаг 12: Украсить это можно морковкой, которая раньше варилась у нас раньше.

Шаг 13: После того, как бульон остыл, процеживаем его и аккуратно выливаем в мясо.

Шаг 14: Готовый холодец из курицы помещаем в холодильник на три или четыре часа, можно и больше.

Блюдо готово! Подавать его следует с горчицей или хреном, что вам больше нравится. Поверьте, вас или ваших гостей будет не оторвать от него. Это очень аппетитно!

Очень просто также готовится еще один куриный холодец и холодец из свиных ножек.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты холодного, Рецепты холодца, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты