Немного непривычный и необычный рецепт приготовления теста, так как оно подходит в холоде, а не в тепле, как мы с вами привыкли. Из него получаются вкуснейшие пирожки и булочки, попробуйте однажды что-то новое.

Для приготовления холодного дрожжевого теста необходимо:

  • 1 яйцо
  • 400 г муки
  • 130 мл молока
  • 60 г сахара
  • 100 г масла
  • 1/4 л соли
  • 6 г сухих дрожжей

Шаг 1: Сначала необходимо совсем немного подогреть молоки на плите и добавить туда одно яйцо, щепотку соли и сахара, затем хорошенько все взбить.

2 6 Холодное дрожжевое тесто
Шаг 2: Затем измельчаем масло и тоже добавляем в молочную смесь, но мелкие кусочки должны все-таки остаться.

3 6 Холодное дрожжевое тесто
Шаг 3: Отдельно смешиваем муку с дрожжами.

4 6 Холодное дрожжевое тесто
Шаг 4: Затем нужно влить в сухие ингредиенты молочную смесь и замесить тесто.

5 5 Холодное дрожжевое тесто
Шаг 5: Не стоит долго месить, как только образовался шар, замотайте его пищевой пленкой и отправляйте минимум на 4 часа в холодильник, а лучше если на всю ночь.

6 6 Холодное дрожжевое тесто
Шаг 6: Когда вы достанете тесто, заметите, что его стало больше в объеме.

7 6 Холодное дрожжевое тесто
Шаг 7: Такого количества теста будет достаточно для приготовления 12 пирожков. А если хотите больше, тогда просто пропорционально увеличьте все ингредиенты.

8 5 Холодное дрожжевое тесто

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, Французская кухня