В большинстве случаев свекольник готовят без мясных продуктов, но можно добавить в его состав отварное мясо или язык. Это сделает суп еще и сытным. 

Для приготовления холодного свекольника необходимо:

  • 0,5 кг свеклы
  • 300 г картофеля
  • 320 г огурцов
  • 4 яйца
  • 45 грамм укропа
  • 210 г сметаны
  • 40 г зеленого лука
  • 30 г укропа
  • 40 мл уксуса

Шаг 1:  Для начала чистим свеклу. Идеальным вариантом будут небольшие молодые плоды. Тем временем отвариваем яйца и картофель в мундире.

2
Шаг 2: После этого свеклу нарезаем кубиками маленького размера.

3
Шаг 3: Переложите ее в кастрюлю, налив столько воды, чтобы овощи чуточку были покрыты. В кастрюлю добавьте ложку уксуса и немного лимонного сока.

4
Шаг 4: Варите все необходимо до того момента, пока свекла не будет мягкой. Все это делаем под крышкой. А когда она полностью станет готовой, осталось посолить все, влить два литра воды и оставить охлаждаться.

5
Шаг 5: После этого приступаем к чистке вареного картофеля. Потом и его нужно порезать кубиками. Точно так поступаем с огурцами, но если у них грубая кожура, лучше всего снять ее.

6
Шаг 6: Яйца тоже режем и отправляем в кастрюлю с огурцами и картофелем.

7
Шаг 7: Приступаем к измельчению зелени. Дальше разотрите в ступке соль и зелень, потом смесь добавляем к остальным ингредиентам в суп. Пусть все настоится около часа и можно подавать на стол, добавив ложечку сметаны и горсть укропа с луком. Блюдо готово.

8

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, Блюда из свеклы, Блюда из сметаны, Блюда из яиц, Блюдо дня!, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты свекольника, Русская кухня