Хумус

Восточные блюда всегда вызывают у гурманов интерес, желание попробовать эти экзотические яства. Не является исключением и хумус, который может использоваться в качестве замечательного соуса к различным овощным и мясным блюдам или как один из ингредиентов бутерброда.

Благодаря удивительному подбору ингредиентов, в хумусе привлекает абсолютно все: непревзойденный аромат, удивительный вкус, замечательная текстура. Несмотря на свою высокую питательную ценность, хумус является низкокалорийным блюдом, а потому, его могут смело готовить для себя те, кто пристально следит за своей фигурой.

Хумус – настоящая находка для тех, кто любит фантазировать, творить, так как имеется немало вариантов этой пасты и есть возможность добавлять или убирать какие-то ингредиенты.

Для приготовления хумуса потребуется:

  • одна чашка турецкого гороха,
  • по 1/3 чашки сока лимона и тахини,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • три чесночных зубчика,
  • перец красный молотый – 2 ч.л.

Шаг 1: Сушеный турецкий горох – нут хорошо промыть, залить водой, оставить его на ночь.

Шаг 2: Отварить до полной готовности, выложить в миску, хорошо размять.

hum Хумус. Рецепт

Хумус. Рецепт

Шаг 3: Добавить в него оливковое масло сок лимона и тахини ( можно заменить арахисовой пастой).

Шаг 4: Чеснок очистить, измельчить, добавить в массу, всыпать красный перец, тщательно перемешать при помощи кухонного комбайна или блендера.

Шаг 5При приготовлении хумуса можно добавлять в него и другие ингредиенты, ориентируясь на свои предпочтения. Это может быть: паприка, кинза, картофель, тмин, шпинат, кедровые орехи, йогурт. Вместо нута в приготовлении хумуса используются консервированные бобы. Красный перец в блюдо можно не добавлять.

В хумусе содержится большое количество белка и железа, поэтому это блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты.

Вы также можете приготовить вкусную гречку в пароварке или полезный гуляш.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Вареные блюда, Вегетарианские рецепты, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты каши, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Турецкая кухня