Если Вы хотите быстро приготовить какой-то вкусный и полезный десерт, то обратите внимание на рецепт яблочно-клюквенного пирога. Готовится он просто, а вот его пикантный и незабываемый вкус понравится всем Вашим гостям.

Для приготовления яблочно-клюквенного пирога необходимо:

Для теста

  • 2,5 чашки муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 ст.л. холодного масла, нарезанного на кусочки
  • ½ стакана жира
  • 4-8 столовые ложки холодной воды
  • тертая кожура 1 апельсина

Для начинки

  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 больших яблока
  • 2 чашки клюквы
  • 0,5 стакана изюма
  • 4 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • 0,5 стакан сахара
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка муки

Шаг 1: Просеять муку и соль.

2

Шаг 2: Добавить масло и жир и хорошо растереть. Добавить достаточно воды, чтобы превратить его в тесто. Разделить его на 2 равные части, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

3

Шаг 3: Положить апельсиновую кожуру и сок в миску. Очистить ядра яблок и натереть их в миску. Добавить клюкву, изюм, грецкие орехи, сахар, коричневый сахар и муку.

4

Шаг 4: Разогреть духовку до 400 F. Раскатать одну часть теста толщиной около 1/8 дюйма.

5

Шаг 5: Переложить тесто в форму для выпечки.

6

Шаг 6: Ложкой выложить клюкву и яблочную смесь.

7

Шаг 7: Раскатать оставшееся тесто и разрезать тесто на 10 полос. Поместить 5 полосы горизонтально в верхней части пирога с интервалами в 1 дюйм.

8

Шаг 8: Сверху перпендикулярно выложить оставшиеся 5 полос теста.

9

Шаг 9: Посыпать сверху сахаром.

10

Шаг 10: Выпекать в течение 20 минут. Уменьшите высокую температуру до 350 и запекать, пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета и начинка запузырится приблизительно 15-20 минут.

1

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты