Вы просто обязаны приготовить такой крамбл, пока сезон спелых яблок в разгаре. Это блюдо можно предложить и в качестве десерта, и как вариант завтрака. Отлично хранится и очень нравится деткам.

Для приготовления яблочного крамбла необходимо:

  • 3 яблока
  • 55 г муки
  • 30 г масла
  • 55 г сливочного мороженого
  • 15 мл сока лимона
  • 50 мл йогурта
  • 25 г сахара (желательного коричневого)

Шаг 1: Первым делом моем и чистим яблоки и режем их кубиками. Потом сбрызните соком лимона, это поможет сохранить белизну. Если у вас есть другие фрукты или ягоды, можете смело добавить их в состав.

2 9 Яблочный крамбл
Шаг 2: Берем миску и смешиваем там масло с мукой и сахаром, хорошенько размешиваем. Заметьте, что масло не нужно размягчать. Это придаст тесту нужную консистенцию. Оно должно быть рассыпчатым, но собираться в лепешку.

3 9 Яблочный крамбл
Шаг 3: Если попробовать нашу лепешку раздавить, она будет немного похожа на мокрый песок.

4 9 Яблочный крамбл
Шаг 4: Вот таким будет результат, как указанно на фотографии.

5 9 Яблочный крамбл
Шаг 5: Ровным слоем распределите тесто на яблоках в форме, потом отправляем это все в духовку при 150 градусах минут на 40. Очень важно, чтобы яблоки приготовились. Затем достаем все из духовки, даем немного остыть и отправляем на стол, сервируя с шариком мороженого или же натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

6 5 Яблочный крамбл

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Детские рецепты, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ