Вкуснейший способ приготовления соуса из яблок, который отлично дополнит любые блинчики или оладьи. Если хотите, можно кушать его даже сам, но это лакомство уже для любителей яблок во всем возможных вариациях.

Для приготовления яблочного соуса необходимо:

  • 3 яблока
  • 20 мл рома
  • 1/2 лимона
  • 30 г масла
  • 60 г сахара
  • 1 л. молотой корицы

Шаг 1: Сперва моем хорошо яблоки и очищаем их от кожицы, потом удаляем сердцевины и режем яблоки мелкими кубиками. Потом укладываем их в кастрюльку с плотным дном.

2 19 Яблочный соус
Шаг 2: Потом отжимаем сок из лимона и сбрызгиваем им яблоки.

3 17 Яблочный соус
Шаг 3:  Дальше выкладываем сахар поверх яблок, щедро посыпаем их молотой корицей и отправляем на плиту. Заметьте, что огонь должен быть минимальным. Пусть яблоки закипят, не забывайте время от времени помешивать наш соус.

4 17 Яблочный соус
Шаг 4: Продолжая готовить, по истечению 5 минут влейте ром и варите еще минут 5-7. Соус готов. Перед подачей на стол его необходимо остудить до комнатной температуры  и переложить в красивую тарелочку.

5 13 Яблочный соус Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ