Этот десерт считается традиционным блюдом китайской кухни. Приготовить его очень просто можно и дома, главное - это выбрать основной ингредиент. В нашем случае - это яблоки, хотя их можно заменить и бананами, и ананасами без потери вкусовых качеств.

Для приготовления яблок в карамели необходимо:

  • 180 грамм муки
  • 1 яйцо 
  • 2 яблока( среднего размера)
  • 400 мл масла (растительного)
  • 35 мл кунжутного масла 
  • 175 г сахара
  • 20 семечек кунжута

Шаг 1: Первым делом необходимо приготовить кляр, для чего понадобится взбить яйцо, затем добавить в него муку и 2 ложки холодной воды. Тщательно размешивайте, чтобы масса получилась однородной.

2 Яблоки в карамели

Шаг 2:  Теперь приступаем к яблокам. Изначально их надо очистить от кожицы, вынуть аккуратно сердцевину, затем нарезать тонкими кусочками вдоль, после чего опустить в муку и обвалять со всех сторон.

3 Яблоки в карамели

 Шаг 3: Излишнюю муку лучше отряхнуть, после чего яблочные кусочки опускаются по очереди в кляр. Проследите, чтобы все ломтики были покрыты кляром. Помещайте яблоки на сковородку с разогретым маслом, обжаривайте до того момента, пока они не станут золотистыми. Это можно проделать и в горячем фритюре. В таком случае опускайте кусочки поочередно, чтобы они не слиплись. Не забывайте постоянно помешивать.

4 Яблоки в карамели

 Шаг 4:  Когда колечки или кусочки приготовились, их достают на бумажную салфетку, чтобы остатки масла стекли. Так будет гораздо вкуснее.

5 Яблоки в карамели

Шаг 5: Последним этапом вам предстоит разогреть в воке несколько ложек кунжутного масла на среднем огне. Если ваше масло темного цвета, в таком случае лучше воспользоваться другим маслом для замены половины кунжутного. Разогрев масло, добавьте к нему чуточку сахара, затем постоянно помешивая доведите все до консистенции карамели. Когда вы заметили, что сахар стал золотистым, уменьшайте максимально огонь. С электрической плиты карамель придется убрать вообще. Теперь в полученную карамель нужно всыпать кунжутные семечки и яблоки, а потом хорошенько перемешать, чтобы карамель покрыла все кусочки. Перед тем как подавать на стол колечки нужно выложить на плоскую тарелку, смазанную маслом. Перед тем как кушать, обмакивайте яблока в карамели в холодную воду, чтобы немножко остудить карамель. Таким образом, она не будет липнуть к вашим зубам.

6 Яблоки в карамели

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Блюда из яиц, Жареные блюда, Китайская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ