Ягненок с рисом

Это нестандартное для жителей нашей страны и оригинальное блюдо станет просто замечательным украшением любого события в вашей жизни. Гости будут поражены не только блюдом, с его незабываемым вкусом, но и тем, какая вы отличная хозяйка.

Ягненок с рисом идеально впишется в любую компанию, даже если это просто ваша семья и близкие друзья. Обед с семьей, ужин с любимым человеком, а может и просто праздничный стол… Любое событие будет поводом приготовить и удивить всех оригинальным меню, корни которого принадлежат далекому и загадочному Востоку.

Для 3-4 порций ягненка с рисом вам потребуются следующие продукты:

  • полкилограмма мяса ягненка;
  • три стакана риса;
  • одна чашка моркови;
  • банка томатной пасты;
  • ст. ложка чеснока;
  • небольшая луковица;
  • сливочное масло (в растопленном виде около 2,5 ст. ложек);

Приправы:

  • куркума,
  • черный и душистый перец,
  • молотый кориандр,
  • корица,
  • порошок имбиря,
  • молотая гвоздика
  • и семена укропа (каждой по 1/8 ст. ложке);
  • соль – три ст. ложки.

Процесс всего приготовления не так уж и сложен, как может показаться сразу.

Шаг 1: Растопите топленое масло в скороварке (1 ст. ложку), после чего добавьте туда покрошенный лук и в течение минуты жарьте его.

Шаг 2: Добавьте теперь туда же мясо ягненка, посолите его и поперчите. Жарить надо будет, пока мясо не подрумянится со всех боков.

Шаг 3: Теперь влейте туда такое количество воды, чтобы покрыть мясо выше, чем на 5 сантиметров. Варить это надо около получаса.

Шаг 4: Одновременно с этим, используя другую кастрюлю, растопите остатки сливочного масла, в которое затем следует добавить порезанный мелко чеснок. Еще несколько секунд готовьте.

Шаг 5: После этого можно высыпать туда тертую морковку и снова жарить примерно минуту.

jagnenoki 300x217 Ягненок с рисом

Ягненок с рисом Фото

Шаг 6: Добавьте туда томатную пасту и тщательно все перемешайте.

Шаг 7: Теперь из первой кастрюли выложите сюда мясо ягненка со специями и снова все помешайте.

Шаг 8: Затем влейте туда 4 с половиной чашки бульона, накройте крышкой кастрюлю и доведите до кипения. Кстати, количество этого бульона приблизительное. Оно напрямую зависит от типа используемого вами риса.

Шаг 9: Когда все закипит, высыпьте туда помытый рис и опять размешайте. Накройте крышкой и варите только на самом слабом огоньке, пока зерна риса не будут полностью готовы (примерно 20 минут).

Как вариант, подавать это блюдо можно с обычным йогуртом, который будет оригинально оттенять вкус ягненка.

Очень легко приготовить также запеченного ягненка.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из риса, Блюда из ягненка, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Фуршетные рецепты