Очень вкусный компот. Даже если вы не успели приготовить его в период созревания ягод, это не беда, ведь он будет не менее вкусным, если сварить из замороженных. А аромат какой, просто божественный. Настоящее наслаждение.

Для приготовления ягодного компота необходимо:

  • 350 г вишни
  • 210 г клубники
  • 200 г смородины
  • 220 г жидкого меда

Шаг 1: Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и вскипятить ее. Понадобится примерно 2,5 - 3 литра воды, чтобы с такого количества ягод получился вкусный и насыщенный по вкусу и цвету компот. Как только закипела воды, положите туда ягоды и размешайте.

2 13 Ягодный компот с медом
Шаг 2: Чтобы ягоды не теряли свои полезные качества, доведите компот до кипения и выключайте сразу после этого. Пусть остывает до состояния, пока не будет просто теплым.

3 12 Ягодный компот с медом
Шаг 3: Осталось лишь добавить мед. Но делать это следует в полностью остывший компот, чтобы он не потерял всю полезность. Перемешивайте, пока мед не растворится полностью, а потом пейте. Очень ароматно и вкусно, а еще и полезно.4 12 Ягодный компот с медом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: Безалкогольные рецепты, Блюда из вишни, Блюда из клубники, Блюда из смородины, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты компота, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ