Яичница с помидорами и перцем

Яичница с помидорами и перцем - это отличное блюдо для завтрака всей семьи. Ведь приготовить его очень просто, а превосходный летний вкус понравится всем Вашим родным.

Обычно яичница является любимым блюдом на отдыхе. Если Вы отправились в отпуск в Алушту в Северную Двину цены на которую в этом сезоне стали доступны многим, то также сможете заказать это блюдо в тамошних ресторанах. Оно будет вдвойне вкуснее, если Вас будут окружать свежий морской воздух, ласковое теплое солнце и неимоверной красоты море.

Шаг 1: Готовим все необходимые для яичницы с помидорами и перцем ингредиенты.

Ингредиенты для яичницы с помидорами и перцем:

  • 3-4 яйца,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 средних или 1 крупный помидор,
  • соль,
  • подсолнечное масло,
  • зелень и черный перец по вкусу.

 Шаг 2: Перец помыть, очистить от семян и мелко порезать (кубиками по пол сантиметра или мелкой соломкой).

Шаг 3: Чтобы легко снять с помидор кожуру, желательно окунуть их в стакан с кипятком на 30-40 секунд. Помидоры нарезать мелкими кубиками и отложить в отдельную тару. Не отделяйте от нарезанных помидор жидкую массу и семена - они не помешают. Также в отдельную тару наливаем яйца и слегка взбиваем.

Шаг 4: Наливаем на разогретую сковороду масло и высыпаем перец. Обжариваем 3-5 минут на слабом огне (перец не должен быть сильно подгорелым и совсем сырым).

 Шаг 5: Затем добавляем помидоры и ещё 2,5-3 минуты тушим на слабом огне (помидоры должны отдать влагу, а перец чуть-чуть подрумяниться).

Шаг 6: Заливаем все яйцами и сразу же помешиваем, чтобы у нас получились равные по размеру комочки желтовато-красного цвета (в зависимости от цвета перца).

Шаг 7: Посолить желательно сразу, как вливаем в овощи яйца. Тушим 3 минуты под крышкой и в конце ещё раз тщательно перемешиваем лопаточкой яичницу.

Шаг 8: Выкладываем яичницу на блюдо и украшаем листиком петрушки. Также в блюдо можно добавить вареные креветки, порезанные пополам.

Яичница с помидорами и перцем готова!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда из яиц, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня