Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски - это вкуснейшее мясо с поджаренной, ароматной корочкой, плотно облегающее питательное вареное куриное яйцо. Яйца по-шотландски подойдут к любой трапезе, как к праздничному, так и к повседневному столу. Они незаменимы в виде вкусной закуски на пикнике или природе.

Приготовление яиц по-шотландски в домашних условиях.

Ингредиенты закуски:

  • свиной (или говяжий) фарш – 400 гр.
  • зелень петрушка (мелко порубленная)- 1 ч.л.
  • зелень тимьян (мелко порубленная) - 1 ч.л.
  • луковица (нарезанная на мелкие кусочки)- 1 шт.
  • куриные яйца - 6 шт. (из них 5 шт. сваренных вкрутую и 1 шт. – сырое, взбитое с помощью миксера)
  • хлебные крошки – 150 гр.
  • растительное масло (на жарку)
  • мука пшеничная – стакан
  • специи по вкусу (соль и перец)

Шаг 1: Варим куриные яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы.

Шаг 2: Берем фарш и добавляем в него петрушку, лук, тимьян, и специи. Фарш тщательно перемешиваем.

Шаг 3: Очищенные яйца катаем в муке, с добавлением специй (соли и перца).

Шаг 4: Из фарша делаем плоские кругляшки (по форме овала). Укладываем полученные лепешки на пищевую пленку.

jajco 300x233 Яйца по шотландски

Яйца по-шотландски Рецепт

Шаг 5: На готовые формы из фарша выкладываем обваленные в муке яйца. Оборачиваем лепешкой (из фарша) яйцо, так чтобы фарш равномерно распределился по всей поверхности.

Шаг 6: Удаляем пищевую пленку и помещаем каждое яйцо в оболочке из фарша в предварительно взбитое в миске яйцо. Далее обкатываем их в подготовленных хлебных крошках.

Шаг 7: В глубокую сковороду наливаем растительное масло и сильно его нагреваем. Аккуратно выкладываем яйца по-шотландски в раскаленное масло и обжариваем их с разных сторон до полной готовности фарша и образования равномерной золотистой корочки.

Шаг 8: Яйца по-шотландски готовы, снимаем их со сковороды, а остатки масла удаляем кухонным полотенцем. Приятного Вам аппетита!

Также можно легко приготовить омлет с сыром и омлет с ветчиной.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Рецепты канапе, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты, Шотландская кухня