Это блюдо можно отнести к традиционным в японской кухне, а все потому, что соус якитори отлично сочетается с куриным мясом. Отличный вариант закуски, особенно если есть возможность приготовить ее на углях.

Для приготовления куриного шашлычка в соусе якитори необходимо:

  • 250 г куриного филе
  • 100 мл бульона (куриного)
  • 30 г крахмала
  • 35 грамм сахара
  • 50 мл соевого соуса
  • 5 г семечек кунжута
  • 4 см имбиря
  • 20 мл масла
  • 55 мл вина (белого)

Шаг 1: Сначала займитесь приготовлением соуса, он не должен быть горячим. Немного подогрейте бульон, потом в теплый добавьте немного сахара и соевого соуса, а также имбирь, предварительно порезав его. Пусть закипит и уменьшайте огонь. Тем временем растворите крахмал в вине, добавьте в бульону и проварите около минутки. Пусть остывает. Он будет жидковатым, но не слишком.

2 4 Якитори куриный шашлычок
Шаг 2: Дальше порежьте небольшими кубиками куриное филе, а потом воспользуйтесь шпажками и нанизывайте на них порезанную курицу. К шашлычку отлично подойдет овощной салат, поэтому мелко порежьте огурец, добавьте немного редиса и листьев салата.

3 4 Якитори куриный шашлычок
Шаг 3: Перед тем как отправить курицу на жарку, смажьте ее немного маслом,а потом щедро соусом. Когда шашлык будет готовится, время от времени его тоже необходимо смазывать соусом. Можете использовать сковородку с грилем или духовку, но готовятся они быстро, поскольку кусочки маленькие.

4 4 Якитори куриный шашлычок
Шаг 4: Когда все готово, на тарелке разместите шашлычки, опять таки полив их соусом, а еще украсив семечками кунжута, они отлично впишутся. Блюдо готово.

1 3 Якитори куриный шашлычок

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты для пикника, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Японская кухня