Янтарная форель - это одна из многих разновидностей форели, которая имеет очень нежное и вкусное мясо. Она отлично подходит для запекания, поэтому однажды приготовьте, чтобы убедиться. А еще в янтарной форели есть много витаминов и полезных веществ, поэтому это не только вкусно, но и полезно.

Для приготовления янтарной форели с луком необходимо:

  • 2 шт. янтарной форели
  • 1 лимон
  • 100 г лука
  • 50 мл белого вина

Шаг 1: Рыбу необходимо выпотрошить, потом очистить чешуйки, продвигаясь от хвоста по направлению к голове.

2
Шаг 2:  Затем удалите жабры, обязательно просмотрите перед покупкой на них. Если рыба свежая, они имеют яркий оттенок красного или малинового цвета. Также свежесть рыбы можно определить по прозрачности глаз.

3
Шаг 3: После этого необходимо очистить лук и порезать его мелкими кубиками.

4
Шаг 4: Затем влейте к луку вино, потом выжмите тщательно сок из среднего лимона и добавьте в лук.

5
Шаг 5: Затем дальше необходимо руками помять лук, что даст возможность получить из него сок. Своего рода получается маринад.

6
Шаг 6: Потом возьмите острый нож и проделайте неглубокие надрезы. Натрите внешнюю и внутреннюю сторону солью и перцем, добавьте тимьян. Уложите фольгу на противень в два слоя, а потом сделайте из нее небольшие бортики. Затем положите рыбу.

7
Шаг 7: Поверх уложите замаринованный лук и полейте все это маринадом.

8
Шаг 8: Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда рыбу примерно на полчаса. Для маленькой рыбы время приготовления можно сократить, для большой - увеличить. Подавать на стол форель нужно горячей с белым вином. Приятного аппетита!

9

1

Источник:foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из форели, Блюдо дня!, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ