Попробуем приготовить японский омлет. От известного нам блюда, он отличается тем, что этот омлет сладкий. В нём есть сахар и сладкое вино.

Итак, нам понадобится сковородка любой формы. В японской кухне эта сковородка медная и квадратная.

Шаг 1: В глубокую миску налить сладкое рисовое вино, капельку соевого соуса, добавить двадцать граммов сахара и разбить четыре яйца.

Шаг 2: Аккуратно размешать содержимое бамбуковыми палочками. Не взбивать – это важно!

Шаг 3: Взять мелкое сито и процедить полученную массу в глубокую посуду. Это долгий процесс, но торопиться не надо.

Шаг 4: Сковородку поставить на небольшой огонь. Жарка омлета действие продолжительное. Налить на сковородку пару капель растительного масла и протереть поверхность бумажным полотенцем. Вылить процеженную массу на подготовленную сковородку и жарить на медленном огне.

Шаг 5: Аккуратно скрутить омлет в плоский блинчик и вот этот самый блинчик сдвинуть к краю сковородки. На свободное место налить ещё немного нашей массы и продолжать обжаривать. По мере готовности закручивать на омлет и дальше.

Шаг 6: Накрутив вторую порцию, опять сдвигаем все на край сковороды и добавляем ещё порцию смеси на свободное место. Процесс жарки происходит в той же последовательности, что и раньше. Если в процессе приготовления блюда образуются пузыри, то необходимо их проткнуть вилкой. Эти пузыри будут мешать для придания необходимой формы омлета.

Японский омлет

Шаг 7: Смесь закончилась, а последняя порция смеси обжарена. Весь полученный японский омлет на сковородке. Подержим немного с боков полученное блюдо для образования корочки одинакового цвета. Блюдо можно подать на стол и положить сверху веточку петрушки.

Если омлет необходим при приготовлении блюд японской кухни (самый широкий выбор которых на сайте
chaofanka.ru
), то сразу резать и подавать его не надо. Почему? В процессе приготовления, хотим этого или не хотим, яйцо немного вздувается, а блюду необходимо придать правильную прямоугольную форму. Взять специальное приспособление «макиса» и положить на неё бумажное полотенце. «Макиса» это японское приспособление для скручивания, которое состоит из связанного набора круглых деревянных палочек. Замотать в полотенце и в наше приспособление омлет. Придавить слегка и оставить на сорок минут остывать. Таким образом, получим идеальную форму готового продукта. Взять острый нож и разрезать омлет на равные дольки. Все. Можно приступать к дальнейшей готовке выбранного блюда.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из яиц, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты омлета, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Японская кухня