Одним из отличий японской кухни считается то, что с помощью самых простых ингредиентов они умеют приготовить самое необычное и вкусное блюдо. Одним из таких есть японский омлет. Для приготовления лучше использовать квадратную сковороду, но можно и для блинов.

Для приготовления омлета необходимо:

  • 3 яйца
  • 10 мл рисового уксуса
  • 15 мл соуса(соевого)

Шаг 1: Первым делом необходимо смешать яйца с уксусом и соусом, потом попробуйте на вкус. При необходимости нужно добавить немного соли или наоборот сахара.

2 20 Японский омлет
Шаг 2: Затем начинаем взбивать смесь, чтобы она стала однородной.

3 20 Японский омлет
Шаг 3: Дальше разогреваем сковородку и выливаем туда немного смеси, чтобы получился тонкий блинчик. После следите, когда края немного прожарятся, сверните их к центру.

4 20 Японский омлет
Шаг 4: После этого складываем блин пополам.

5 20 Японский омлет
Шаг 5: Когда у вас уже получился полностью завернутый блинчик, тогда на оставшуюся свободную часть сковородки вливаем новую порцию смеси, чтобы новый блинчик был прикреплен к предыдущему.

6 17 Японский омлет
Шаг 6: Когда и второй немного прожарился, накрутите его поверх первого. Дальше необходимо повторять действие, чтобы у вас не осталось теста или же рулет уже достаточно толстый, тогда снимите его.  После этого режем рулет поперек и подаем на стол!

7 13 Японский омлет

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из яиц, Жареные блюда, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты омлета, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Японская кухня