Очень вкусный рецепт пирога, для приготовления которого подойдет любой сорт яблок. При желании их можно предварительно карамелизировать, будет более нежная начинка.

Для приготовления пирога с яблоками необходимо:

  • 1 кг яблок
  • 110 г сахара
  • 50 г ванильных сухарей
  • 0,5 кг слоеного теста

Шаг 1: Для начала тесто необходимо разделить на 2 части, одну из них сделать немного больше второй. Потом раскатываем часть, что больше, так чтобы она полностью покрыла дно и сделала небольшие бортики. Форму смажьте и поместите туда тесто. После этого посыпьте его сухариками, они будут впитывать лишнюю влагу и сок из яблок и не дадут тесту размокнуть.


Шаг 2: Яблоки тщательно моем, удаляем серединку и режем небольшими кубиками.


Шаг 3: Нарезанные яблоки выложите довольно толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром и корицей (по желанию). Затем выкладываем начинку на тесто, посыпаем корицей и сахарком. Чем больше яблок, тем вкуснее будет.


Шаг 4: Затем раскатываем часть номер два и накрываем пирог сверху.


Шаг 5: Плотно закрепите края. После этого сделайте немного проколов с помощью вилки, а потом смажьте взбитым яйцом.


Шаг 6: Готовится пирог минут 40 при температуре около 180 градусов. Не режьте пирог горячим.


Шаг 7: Пусть немного остынет, чтобы начинка застыла, а потом подавайте к столу с шариком ванильного мороженого.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, В духовке, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ