Лучше всего получается приготовить заливное из судака. Такое блюдо не оставит никого равнодушным.

Для приготовления заливной рыбы необходимо:

  • 1200 г судака
  • 100 г лука
  • 10 петрушки (свежей)
  • 100 г моркови
  • 1 яйцо
  • 1/4 лимона
  • 10 г желатина
  • 5 горошинок черно перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Изначально необходимо очистить рыбу, потом выпотрошить ее и удалить жабра.

2

Шаг 2: После этого надо отрезать голову и хвост, а дальше отделить филе от позвоночника.

3 Шаг 3: Филе отделите и отложите в сторону. Все, кроме филе, необходимо положить в глубокую посуду и залить водой, поставить на плиту, чтобы закипело. Чистим морковь, луковицу, специи, пусть все варится на медленном огне примерно 30-40 минут.

4
Шаг 4: Филе, что осталось, порежьте небольшими кусочками.

5
Шаг 5: Когда бульон приготовился, вынимайте из него все, можно процедить, после этого выливаем бульон обратно в кастрюльку и добавляем порезанное филе. Пусть варится минут 10.

6
Шаг 6: Вынимайте филе из бульона, если добавить в него сырое яйцо, взбив его перед этим, бульон станет немного светлее. Тщательно размешивайте, чтобы яичные хлопья удалились полностью из бульона.В холодной, но кипяченой воде растворите желатин, потом добавьте его в бульон и размешивайте до полного растворения.

7
Шаг 7: Выберите формы для заливного и залейте туда чуточку бульона, пусть застынет. Дальше выкладываем зелень и морковь, порезанную тонкими кружочками. Только после этого выкладываем филе судака и заливаем дальше бульоном.

8
Шаг 8: После этого помещаем формочки с заливным в холодильник, пусть застываем на протяжении нескольких часов. После того как застыло, формочки можно перевернуть на блюдо, чтобы блюдо оказалось на блюде. Если вы используете силиконовые формы, это намного упростит задачу,а вот чтобы достать заливное из жестких форм, надо на несколько секунд опустить их в горячую воду, а только потом переворачивать. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

9

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из судака, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты холодца, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ