Заливное из языка

Блюда, приготовленные из языка, во все времена считались деликатесом. Чаще всего для приготовления используется говяжий или свиной язык. Вкуснейшее заливное из языка готовится не быстро, но результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты для заливного из языка:

  • один говяжий или телячий язык;
  • одну большую луковицу или несколько маленьких;
  • белые коренья – сельдерей, петрушка, пастернак;
  • одну небольшую морковь или две – три маленьких;
  • специи – перец острый, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, соль;
  • 10-15 грамм желатина;
  • половина лимона;
  • одна банка зеленого горошка.

Шаг 1: Язык для заливного из языка варится целиком. Для этого нужно взять кастрюлю объемом не меньше пяти литров. Вымытый язык заливается холодной водой, доводится до кипения и после десятиминутной варки вода сливается. Дальше язык и кастрюлю нужно тщательно промыть. Затем язык снова заливается холодной водой и варится на медленном огне до полной готовности около двух-трех часов.

Шаг 2: Примерно через час – полтора после того, как бульон закипит, язык нужно посолить, добавить специи и разрезанные на несколько частей коренья. Одновременно с закладкой специй и кореньев необходимо замочить желатин для набухания.

Шаг 3: Готовый язык выложить из бульона и с горячего снять шкурку.

Шаг 4: Бульон нужно процедить, положить в него разбухший желатин и снова поставить на огонь. Не доводя бульон до кипения растворить желатин при постоянном помешивании.

Шаг 5: Для заливного из языка необходимо взять формы или глубокие тарелки средней величины. В середину тарелки положить несколько ложек горошка, а вокруг разложить кусочки вареного языка. Также для украшения можно добавить вырезанные звездочки из вареных овощей или половинку вареного яйца. Затем подготовленные формочки надо залить бульоном с желатином и убрать в холодное место.

Шаг 6: На стол заливное из языка подается с горчицей или хреном. Также, можно предложить белый соус, майонез и зелень. Побалуйте себя и свою семью вкусным и полезным блюдом из языка!

Заливное из языка готово!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из гороха, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из языка, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты холодного, Русская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты