Что может быть лучше запеченной форели? Лишь с овощами запеченная форель. Особенность данного рецепта состоит в том, что Вы должны одновременно готовить и рыбу, и гарнир из овощей. Полученный результат превзойдет абсолютно все мыслимые ожидания.

От такого блюда Вы никогда не поправитесь, а если очень сильно переживаете за состояние совей фигуры, то просто попробуйте регулярно придерживаться довольно простых рекомендаций диеты для похудения живота, и Вы всегда будете в форме.

Шаг 1: Готовим все необходимые для запеченной форели ингредиенты:

Ингредиенты для запеченной форели:

  • 600 гр. форели
  • 1 стакан белого вина
  • 1 пучок петрушки
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • специи для рыбы
  • сок половинки лимона
  • соль
  • черный молотый перец

Шаг 2: Промываем и обсушиваем форель. Разрезаем на две половинки стейки. а затем посыпаем специями. Даем форели в течение часа пропитаться специями.

Шаг 3: Тщательно промываем морковь, чистим и натираем тонкими пластинками на терке либо нарезаем вручную. Затем выкладываем морковь на дно формы для запекания.

 Шаг 4: Нарезаем лук тонкими полукольцами и выкладываем сверху на морковь. Слегка перчим.

Шаг 5: Промываем петрушу, мелко нарезаем и выкладываем на лук. Слегка солим.

Шаг 6: Выкладываем на петрушку форель и поливаем соком лимона. Затем даем постоять 15 минут.

Шаг 7: После этого поливаем форель вином, а потом растительным маслом.

Шаг 8: Накрываем всю форму фольгой.

 Шаг 9: Запекаем форель 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10: Форель подаем с запеченными овощами.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из форели, В духовке, В фольге, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня